Online-журнал для активных людей


Семь лучших протеиновых завтраков


Семь лучших протеиновых завтраков



Временами кажется, что мир помешался на протеиновых диетах. А иногда наоборот, все вокруг заказывают исключительно низкокалорийные салатики, чтобы втиснуться в старые джинсы. Однако стоит заметить, что в то время, как богатая белками низкоуглеводная диета может навредить вашему организму, умеренное потребление белка просто необходимо.

Почему нам это нужно


Нам необходимо достаточное количество протеина и физические упражнения, чтобы наращивать мышцы и оставаться в хорошей форме как можно дольше. С годами мы теряем мышечную массу, это замедляет наш метаболизм. В возрасте многие люди начинают набирать вес из-за потери мышечной массы. Мышцы также очень важны для качественной жизни в пожилом возрасте, поскольку, с ослабевшими мышцами для некоторых становится проблемой держать равновесие при ходьбе или даже просто встать со стула.

Протеиновые завтраки


Протеин помогает нам долгое время не чувствовать голода, поэтому он хороший партнёр в похудании. Завтрак с высоким содержанием белка даёт возможность не есть высококалорийную пищу в течение дня. Однако исследования показывают, что большинство людей ест больше белка не на завтрак, а позже, например, в обед. Очень важно получать 20-30 граммов белка за завтраком.

Вот несколько идей:



Тост с арахисовым маслом


Возьмите два кусочка цельнозернового хлеба, на каждый намажьте по столовой ложке арахисового масла, сверху положите ломтики банана. Запить можно обезжиренным молоком. Всего такой завтрак содержит 22 грамма белка.

Клубничный коктейл

ь
Смешайте вместе пол стакана клубники, 170 грамм йогурта без добавок, четвёртую часть стакана сухой овсянки, немного мёда (если любите) и пол стакана обезжиренного или соевого молока. Всего в коктейле будет 21 грамм протеина.

Средиземноморский сэндвич


Лаваш из цельного зерна, 4 столовых ложки хумуса, дольки помидора, 30 грамм козьего сыра и ⅟4 стакана молотого миндаля. Запейте сэндвич чашечкой латтэ . В этом завтраке 22 грамма белка.

Дынная миска


Половину мускусной дыни в середине заполните стаканом творога. Это очень вкусно и содержит всего 25 грамм белка.

Буррито на завтрак


Кукурузная лепёшка с начинкой из двух яиц, обжаренных в масле с луком и фасолью. 25 граммов протеина.

Овсянка с яблоком и грецкими орехами


¾ стакана сухой овсянки залейте стаканом с четвертью обезжиренного молока, добавьте четвёртую часть стакана молотых грецких орехов и одно нарезанное яблоко. Можно также добавить корицу или мёд. Этот завтрак обогатит вас 24-мя граммами белка.

Салат


Смешайте пол стакана сои, пол стакана мелко нарезанных помидоров и 30 грамм сыра моцарелла. Сбрызните уксусом. Ещё кусочек цельнозернового хлеба и завтрак готов. 25 грамм белка.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!



Животные + юмор
2014-02-13 07:50:00
Животные + юмор

Животные порой становятся героями замечательных кадров – милых, забавных, смешных. Эта подборка сформирована как раз из таких прикольных картинок.

Подробнее
Рисунки, в окружении инструментов, необходимых для их создания
2014-02-11 07:50:00
Рисунки, в окружении инструментов, необходимых для их создания

Карла Миалинн — художница и дизайнер, получившая известность своими гиперреалистичными рисунками, использует технику комбинирования цветных карандашей, маркеров, чернил и водных щеток.

Подробнее
 Картины, написанные огнем
2014-02-07 09:50:00
Картины, написанные огнем

По пробуждении Стивен уже четко осознавал, каким именно образом он будет создавать свои работы. Отбросив карандаши и кисти, мастер принялся создавать картины… огнем

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ